Вопросы и ответы

Очень часто люди, страдающие алкоголизмом или нуждающиеся в психологической поддержке, стесняются обратиться к специалисту и задать свои вопросы. А ведь это может быть очень важным. Чем раньше Вы обратитесь за помощью, тем быстрее Вы сможете вернуться к нормальному образу жизни. Мы предлагаем Вашему вниманию вопросы, которые задают нам наши пациенты, и ответы на них.

1. Можно ли начать лечение алкоголизма без ведома больного?

Без ведома пациента невозможно начать лечение, потому что эффект возможен лишь в том случае, если больной сам даёт согласие на лечение. Предварительно можно обратиться к психологу, который поможет больному осознать наличие у него заболевания и дать установку на избавление от проблемы.

2. Связаны ли как-то между собой алкоголизм и депрессия?

Да, алкоголь является нейротоксичным ядом, поэтому вызывает депрессию. И наоборот, скрытая депрессия выливается во внутренний конфликт и ведёт к возникновению алкогольной зависимости. И в том, и в другом случае необходима психологическая консультация.

3. Если у человека диагноз гепатит С, то как влияет алкоголь на эту болезнь?

При всех формах гепатита поражена печень, и влияние алкоголя делает течение гепатита более тяжёлым, а также может привести к другим заболеваниям, например, циррозу печени.

4. Можно ли употреблять алкоголь в период прохождения противовирусной терапии?

Категорически нельзя, также как нельзя при этом употреблять в пищу острое и солёное.

5. Говорят, что женский алкоголизм неизлечим. Это правда?

Многолетняя практика доказывает, что эффективность лечения алкоголизма у женщин достигает максимальных результатов при правильном лечении, учитывающем все индивидуальные особенности организма. В нашей клинике есть специальная программа, учитывающая особенности женского алкоголизма.

6. Что будет, если после кодирования принять алкоголь?

Организм после кодирования резко и негативно реагирует на приём алкоголя. Могут возникнуть следующие симптомы: рвота, резкое повышение давления, удушье, тахикардия, аритмия, критические головные боли, слабость, покраснение кожи. У каждого человека эти симптомы проявляются по-разному. Всё зависит от состояния организма, возраста, наличия тех или иных заболеваний. Но в целом, симптомы переносятся очень тяжело.

7. Как уговорить или заставить алкоголика лечиться, если он этого не хочет?

Во-первых, прекратите быть «спасителем» для алкоголика, не стоит помогать ему выбираться из различных ситуаций. Пусть он попробует сам решать все свои «алкогольные» проблемы. Чаще разговаривайте с больным, но только тогда, когда он находится в трезвом состоянии. В разговоре будьте конкретными, объективными. Проявляйте твёрдость в своих намерениях. Призовите себе в поддержку близких или друзей, тех, чьё мнение он ценит. Будьте готовы оказывать помощь и поддержку больному в лечении. Позаботьтесь об эмоциональной поддержке и для себя.

8. Правда ли, что после кодирования меняется психика человека?

Негативные изменения в психике могут проявиться только в случае непрофессионального кодирования либо когда в основе алкогольной зависимости лежат невротические явления – чувство страха, неуверенность в себе. После кодирования у таких людей может развиться боязнь закрытого пространства, неудовлетворённость жизнью, он начнёт избегать людей, которые напоминают ему о выпивке.

9. Как влияет алкоголь на сердечно-сосудистую систему?

Любые алкогольные напитки являются по сути сердечными депрессантами – веществами, которые угнетают функционирование деятельного органа. Сердечно-сосудистая система из-за алкоголя перестаёт нормально работать, и это ведёт к различным тяжёлым последствиям – острая сердечная недостаточность, инфаркт и т.д.

10. Сколько дней нужно не выпивать перед процедурой кодирования?

Минимальный срок воздержания от употребления спиртных напитков перед кодированием - 5 дней.

11. Будет ли эффективным лечение алкоголизма методом гипноза?

Для каждого пациента методы подбираются индивидуально, с учётом особенностей организма. Если методика выбрана правильно, то результат будет превосходным.

12. Что такое алкогольные психозы?

Алкогольные психозы – это проявление абстинентного синдрома, появляются вследствие полного или частичного прекращения употребления алкогольных напитков после долгого запоя, реже – в период усиленной алкоголизации.

Чаще всего из алкогольных психозов проявляется алкогольный делирий (так называемая белая горячка). Характерные симптомы: расстройство сознания, тревога, слуховые и зрительные галлюцинации, тремор, дрожь, потливость, нарушения памяти.

Сайт разработан: SplineArt